Cara dan Manfaat Mempelajari Online Marketing

 Meningkatnya perkembangan teknologi yang semakin lama semakin pesat saat ini membuat berbagai kalangan mempelajari segala bentuk secara online, sehingga munculnya kursus online marketing. Umumnya, mengikuti kursus online dilakukan oleh para pelaku bisnis yang telah profesional bergelut secara online sebagai pembimbing, ataupun para marketer yang sukses dengan keuntungan dan juga pengalamannya akan bidang online tersebut.

belajar marketing online

Belajar online, khususnya di bidang bisnis atau marketing memiliki tujuan untuk mendidik menjadi seorang entrepreneur. Sehingga biasanya kursus tersebut ada karena merupakan komunitas para internet marketer. Baik secara langsung praktek yang menggunakan metode-metode yang tentunya telah teruji oleh para pakar internet marketer dan juga pelaku bisnis yang bergelut di bidang tersebut secara online.

Selain itu, melalui kursus online tentang marketing, para pelajar akan mempelajari rahasia dari bisnis secara online dan juga mendapatkan peluang dalam melakukan suatu proyek yang berkaitan dnegan sebuah produk untuk dijual. Tentunya produk tersebut merupakan barang yang telah teruji di pasaran karena telah adanya kerjasama dengan beberapa perusahaan.

Umumnya, pelajaran yang di dapat adalah tentang SEO atau Search Engine Optimization, Web Authority, Facebook, YouTube, yang tentunya berkaitan dengan perdagangan atau bisnis secara online. Kemudian para anggota atau pembelajar dalam kursus online marketing tersebut akan langsung belajar hingga mendapatkan sebuah proyek bisnis.

Beberapa tempat kursus untuk mempelajari online marketing juga menyediakan fasilitas setelah kursus selesai, yaitu pertama telah memiliki Web Authority dengan riset yang tepat sehingga memiliki sifat yang kuat dan juga siap untuk dipasangkan ADSENSE-nya. Kedua akan memiliki fanpages yang secara langsung memiliki banyak fans, itu artinya siap untuk mengiklankan suatu produk di FB yang siap juga menjadi sales. Ketiga yaitu memiliki Youtube dengan urutan atau rangking ke satu di Google. Terakhir adalah memiliki email marketing yang bisa terus menerus digunakan sebagai sales.

Jenis-jenis atau Cara Mempelajari Internet Online Marketing

Mempelajari internet online marketing dapat dilakukan dnegan berbagai cara. Bagaimanapun jenisnya, cara-cara tersebut akan mampu di ikuti jika keinginan kuat dalam melakukannya besar. Tentunya dengan niat dan juga kesabaran dalam melakukannya.

Cara-cara tersebut meliputi;

  • Mempelajarinya secara otodidak; yang tidak buruk juga dilakukan. Meskipun mungkin sebagian orang menganggap jika belajar sendiri akan meragukan karena tidak adanya mentor dan juga kurangnya pengalaman, namun pada kenyataannya banyak dari mereka yang sukses menjadi seorang marketer secara online dengan cara belajar secara otodidak.
  • Mempelajarinya lewat seminar; atau juga sebuah workshop yang belakangan ini telah banyak digelar. Seperti halnya seminar yang membahas SEO, dan juga sejenisnya. Jangan dikira jika mengikuti seminar juga merupakan sumber untuk belajar, khususnya dalam bidang internet online marketing ini.
  • Mempelajari lewat kursus internet online; bisa langsung secara darat maupun juga secara online. Dengan mempelajari lewat cara ini, maka komunikasi langsung dengan sang ahli online marketing sekaligus akan memberikan bimbingan sebagai mentor. Selain itu juga, jika mengikuti kursus secara online mengenai online marketing, dapat dilakukan di rumah. Namun perlu di ingatkan jika hal itu akan membutuhkan koneksi internet yang biasanya komunikasi juga berlangsung dengan melalui sosial media ataupun video call. Selain mudah, cara ini juga akan lebih disesuaikan dengan waktu, tergantung dari kesepakatannya.

Manfaat mengikuti kursus online internet marketing

Pelatihan atau kursus online khususnya dalam bidang marketing memiliki manfaat serta keuntungan tentunya. Karena di zaman sekarang ini, internet marketing menjadi salah satu acuan dan juga sumber pendapata di jaman yang serba berteknologi sekarang ini, terlebih dengan adanya arus era globalisasi. Tanpa adanya internet marketing untuk saat ini, maka perkembangan bisnis tidak ada, khususnya dalam dunia marketing yang hampir tujuh puluh persen dewasa ini menggunakan dan juga memaksimalkan dalam penerapan internet marketing tersebut.

Akan tetapi, pada kenyataannya sebagian besar mungkin kurang atau bahkan juga tidak memahami secara benar tentang internet marketing tersebut. Namun tentunya, keinginana untuk terus belajar dan mau mencoba akan mendapatkan ilmu. Terutama untuk memperdalam ilmu marketing di dunia maya. Hal inilah yang membuat banyaknya jasa pelatihan atau kursus yang berkaitan dengan internet online marketing.

Mengikuti kursus internet marketing merupakan salah satu cara untuk mempelajari internet marketing bisa dibilang gampang-gampang susah.  Disebut gampang karena jika telah memahami konsep pembuatannya, maka melakukan aktifitas dari kegiatan internet marketing tersebut akan berjalan lebih mudah. Akan tetapi, jika tidak memiliki konsep yang jelas, maka internet marketing akan sulit untuk dijalankan. Dengan kata lain, berhenti di tengah jalan.

Berikut beberapa manfaat yang akan didapatkan jika mau memperdalam ilmu tentang marketing secara online, di antaranya yaitu sebagai berikut ini;

  1. Menemukan konsep dalam berbisnis; saat mengikuti pelatihan bisnis online marketing, mereka yang mengikuti pada umumnya akan menemukan sebuah konsep baru dalam melakukan bisnis secara online. Para calon marketer yang baik tentunya akan mengikuti pelatihan atau kursus secara serius dan juga benar dengan menanyakan apa-apa yang berkaitan dengan pembelajaran yang dibimbing oleh para Hal inilah yang kemudian menjadi salah satu aggasan serta ide terutama dalam menciptakan sebuah konsep bisnis yang sebelumnya atau selama pelatihan diajarkan oleh para pembimbing yang telah profesional di bidang online marketing tersebut.
  2. Dapat menentukan bisnis ke sebuah arah yang jelas; dengan jelasnya, jika telah menemukan suatu konsep yang baik dan juga jelas, maka menentukan bisnis menuju suatu arah tertentu juga akan lebih mudah. Misalnya jasa atau hal yang berkaitan dengan marketing atau perdagangan secara online. Umumnya, mereka akan mendapatkan arahan tentang bisnis setelah selesai mengikuti pelatihan online marketing tersebut.
  3. Menjadi seorang ahli SEO; yaitu menjadi mahir hingga ahli terutama dalam menganalisa dan mendapatkan sebuah gagasan dari ide. Umumnya, mereka yang mengikuti kursus internet marketing akan mendapatkan sebuah modul mengenai SEO dan memungkinkan mereka untuk dapat menerapkan pada web pribadi. Hal ini tentunya bertujuan agar memiliki dan juga meningkatkan omset melalui media website.
  4. Menjadi ahli SEM; yaitu sebuah ilmu dari mengoptimasi sosial media, email marketing dan juga pastinya mengenai media periklanan seperti halnya adwords. Hal ini tentunya merupakan daya tarik tersendiri yang menjadi sebagai bagian dari kesempurnaan dalam menerapkan pembelajaran secara digital marketing.
  5. Target tujuan; yaitu setelah mendapatkan ilmu dari para pembimbing internet online marketing, maka selanjutnya akan mendapatkan ilmu agar proyek yang telah dikerjakan tersebut menjadi Maksudnya adalah mampu membuat sebuah pendapatan atau income atau penghasilan dari sebuah website yang telah dibuat atau yang telah ada tersebut. Disinilah penerapan teknik untuk sebuah goal atau pencapaian yang diterapkan tersebut menjadi sebuah penentu dalam gagasan ide, SEO dan lain sebagainya. Tentunya, karena marketing maka tujuan utama dalam sebuah target tersebut adalah keuntungan dari penghasilan yang di dapat.

Itulah beberapa hal yang perlu diketahui, khususnya mengenai kursus online marketing bagi mereka yang ingin masuk dan mempelajarinya.

Jenis Kacamata Yang Membuat Penampilan Semakin Keren

Siapa bilang wanita berkacamata itu cupu & nggak bagus? Anda mesti pintar-pintar pilih kacamata yg beda dari kebanyakan, malah kacamata barangkali accessories bagus yg sanggup anda ganti-ganti tiap-tiap harinya pas bersama gaya berpakaianmu hri itu. Kacamata dgn bingkai cokelat atau hitam sepertinya menjemukan, Gladis! Bila ingin bereksperimen bersama kacamata yg bagus, cobalah deh merubah kacamata lama anda bersama yg kayak gini :
Jenis Kacamata Yang Membuat Penampilan Semakin Keren
Bingkai Warna Cerah

Supaya nggak bosan dgn kacamata bersama bingkai hitam atau coklat, yang sanat recommended adalah frame kacamata nike jadi anda bisa lebih berani memakai bingkai berwarna cerah, seperti pink, hijau, atau biru langit.

Lensa Berwarna

Gunakan lensa bening atau hitam sih udah biasa, dengan cara apa apabila anda mencoba gunakan lensa warna biru atau merah?

Kacamata Ukuran Besar

Banyak optik jual kacamata keren berukuran gede sanggup bikin mata & kulit kurang lebih mata terlindungi dari sinar matahari, & tampilan anda semakin bagus aja lho!

Bingkai Unik

Bingkai kacamata yg biasa-biasa aja bakal menciptakan anda bosan, sebab itu cobalah deh bingkai dgn wujud yg lain dari umumnya. Bersama wujud kacamata yg unik, anda yg pemalu, dapat menjadi pusat perhatian!

Mata Kucing

Utk gaya retro, kacamata yg serupa mata kucing ini tetap terus bagus lho! Kenakan kacamata ini dgn riasan mata yg dramatis biar memberikan kesan seksi.
Bling-bling

Utk anda yg suka menjadi pusat perhatian, kacamata bersama bingkai yg berkilaluan serta bagus nih. Bahkan bersama makeup sederhanapun wajahmu bakal masihlah bersinar!

Bening

Meskipun nggak menyukai kacamata warna-warni, anda terus dapat tampil bagus kok bersama kacamata serba bening. Bingkai & lensa yg berwarna kontras ini serasi utk anda yg sederhana.

Best Seller Softlens Nobluk Dan Review Lengkapnya

Pernahkah kamu mendengar tentang softlens nobluk? Pasti pernah mendengarnya, karena memang softlens ini tengah booming dikalangan para wanita. Bahkan produk softlens ini laris manis diberbagai negara seperti Korea, Filipina, Thailand, Malaysia dan kini ramai di Indonesia. Sebenarnya softlens ini merupakan buatan Thailand, tapi diproduksi di Korea. Banyak wanita jatuh cinta dengan softlens tersebut, bagi yang belum memiliki dan masih penasaran akan softlens asal Thailand ini, yuk kepoin bareng lebih lengkapnya.

review softlens nobluk

Detail Produk Softlens Nobluk

Softlens kece ini merupakan softlens buatan Dream Colour Nobluk, dimana dia memiliki banyak keunggulan dibandingkan softlens lainnya. Keunggulan pertama yang dimiliki adalah nyaman dipakai, nobluk ini sangatlah tipis, berpori – pori dan tidak memiliki ring dibagian luar. Banyak wanita enggan memakai softlens karena alasan mata sensitif, kurang nyaman, membuat mata terasa berat dan pedih. Semua tidak akan terasa bila menggunakan nobluk, kenyamanan yang seperti mata asli, tidak mudah membuat mata kita pedih meskipun softlens nobluk dipakai sepanjang hari dan aman bagi mata sensitif.

Dari review lengkap softlens nobluk dapat diketahui bahwa softlens ini memiliki water content 42% dengan dua pilihan ukuran. Untuk big eyes 14,5 mm dan mini 14,00 mm. Masa berlaku dari softlens ini selama 6 bulan, dengan perlindungan UVA 75% dan UVB 99%. Ternyata sangat banyak sekali bukan keunggulan yang dimiliki, tak heran bila softlens ini banyak diburu para wanita yang ingin tampil lebih cantik.

Best Seller Dan Harga Softlens

Produk softlens dari nobluk ini menyediakan beberapa pilihan variasi warna, seperti Grey, brown, Blue, Green dan juga Pink. Semua akan membuat mata kamu jadi lebih cantik. Produk softlens nobluk best seller yang selalu habis dalam waktu cepat adalah warna Grey. Softlens abu – abu terang  paling cantik diantara softlens lainnya dan banyak diminati, berkesan sangat natural dan asli. Harganya cukup terjangkau hanya berkisar 130K saja.

Memiliki harga terjangkau tapi berkualitas bagus, dan seperti mata asli menjadikan banyak wanita menyukai softlens nobluk. Rasa nyaman dan aman seperti mata asli membuat softlens ini jadi rebutan para wanita. Tapi harus berhati hati dengan nobluk palsu ya. beli di lidyasoftlens.com untuk emndapatkan nobluk lens yang asli

Cara Membuat Bakso Kuah Yang Menggugah Selera

Cara Membuat Bakso Kuah – Sejenis bola daging atau yang lebih akrab di panggil bakso ini sudah menjadi makanan yang cukup populer di kalangan masyarakat. Resep makanan kali ini mengingatkan saya ketika masih duduk di bangku SMP.

Setiap bel istirahat berbunyi, saya dan teman-teman saya langsung menuju warung bakso yang berada di samping sekolah saya. Seperti biasa, kami makan bakso ramai-ramai.

Bakso merupakan salah satu makanan yang sangat di gemari oleh masyarakat Indonesia. Pembuatannya sendiri pun tidak terlalu sulit. Bakso ini bisa dibuat dengan daging sapi, daging ikan, daging ayam, dan daging lainnya.

Naun kali ini saya akan membuat bakso daging sapi yang lezat, langsung saja yuk kita lihat cara membuat bakso kuah berikut ini.

Cara Membuat Bakso Kuah

Bahan Dalam Cara Membuat Bakso Kuah :

  • 250 Gram Daging Giling.
  • 2 Sendok Makan Tepung Kanji.
  • 2 Siung Bawang Putih.
  • 1 Butir Putih Telur.
  • Lada (Merica) Secukupnya.
  • Garam Secukupnya.
  • Daun Bawang Secukupnya.
  • Seledri Secukupnya.
  • Bawang Goreng Secukupnya.

Cara Membuat Pentol Bakso :

  1. Masukkan daging giling, tepung kanji, bawang putih halus, putih telur, garam dan merica ke dalam mangkuk berukuran agak besar, kemudian uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Rebus panci berisi air secukupnya hingga mendidih. Bentuk bulat adonan daging dengan menggunakan tangan anda atau dengan bantuan 2 sendok.
  3. Setelah itu, masukkan bakso ke dalam air yang mendidih. Masak sampai bakso mengembang. Jika sudah mengembang, angkat dan sisihkan.

Membuat Kuah Bakso :

  1. Untuk kuahnya, silakan masukkan bawang putih 1 siung yang sudah digeprek(maksudnya, bawang putih dihancurkan dengan tekanan sisi pisau) ke dalam sisa air rebusan bakso tadi. Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya.
  2. Sebelum di hidangkan, cicipi terlebih dahulu rasanya, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas dan mantap, masukkan daun bawang dan daun seledri. Bakso dengan kuah yang menggoda siap untuk disantap.

Cara Membuat Bakso Kuah

Jika kamu ingin membuka usaha bakso kuah, ada baiknya juga dengan mengkombinasikan dengan usaha minuman yang cukup mengundang minat konsumen.

Seperti contoh Es Krim, yang mana seperti Restoran Cepat Saji yang ada menggunakan Mesin Es Krim untuk memproduksi Es Krimnya.

Kamu bisa mengemas Es Krim kamu tersebut ke dalam cup menggunakan Mesin Cup Sealer, sehingga lebih memikat konsumen untuk datang.

Demikian tadi cara membuat bakso kuah, semoga bermanfaat. Terima kasih dan selamat mencoba.

Tampil Elegan Dan Berkelas Dengan Model Baju Gamis Sifon

Baju gamis menjadi salah satu pakaian yang mencirikan seorang muslimah dalam berbagai kegiatan mereka setiap harinya. Perkembangan dunia fashion terlebih lagi model gamis begitu cepat, membuat model gamis ini semakin beragam salah satunya adalah model baju gamis sifon. Bahkan kini desain gamis yang beragam memberikan kesan modern dan stylish. Bahan gamis juga menjadi pilihan penting untuk diperhatikan. Satu diantara banyaknya jenis kain, sifon menjadi bahan yang kerap dipergunakan.

Gamis Sifon
Gamis Sifon via : http://www.modemuslim.com/

Kain Sifon

Kain sifon adalah bahan kain yang memiliki tekstur sangat halus dan juga tipis. Umumnya kain ini dibuat dari bahan katun, nilon, rayon, polyester, ataupun bahan campuran. Kain sifon ini biasanya tipis dan agak menerawang, seratnya yang halus membuat bahan ini licin ketika dipegang. Bahannya yang licin ini membuat baju gamis modern berbahan sifon sulit dibentuk, namun bahan yang berkesan jatuh dan nge-flow membuat penggunanya semakin cantik. Namun untuk menjadi baju gamis, harus dilengkapi dengan furing atau lapisan bagian dalam.

Gamis Sifon

Seperti yang telah disinggung tadi, bahan sifon yang jatuh atau nge-flow membuat model baju gamis sifon menjadi lebih cantik. Kita dapat menjumpai banyak penjual baju gamis dengan bahan ini dijual baik secara online atau offline. Gamis berbahan sifon ini banyak dipergunakan untuk membuat baju pesta yang cantik dan berkesan elegan. Menjadi bahan yang tipis dan berserat halus membuat sifon mudah untuk dikombinasikan dengan berbagai bahan lainnya.

Umumnya gamis terbaru bahan sifon dipakai untuk membuat gamis pesta, sifon dijadikan pelengkap gamis, dan disematkan dibagian rok ataupun bagian atas gamis. Bukan sekedar baju pesta saja, banyak baju pengantin yang menggunakan bahan tersebut. Tampilannya terlihat amat elegant dan cantik. Bukan berarti kita tidak dapat menemukan gamis casual tanpa sifon, gamis casual berbahan sifon justru membuat gamis terlihat lebih menarik. Selain itu model baju gamis brokat juga bisa menjadi salah satu alternatif pilihan anda.

Nah apakah kamu sudah menemukan model baju gamis sifon yang terbaru dan elegan? Tampilan lebih cantik, menarik dan berkesan elegan akan didapatkan dari bahan sifon. Pastikan baju memiliki baju model ini dilemari baju kamu ya.

Bingung Weekend Kemana? Travel Malang Juanda Ini Jadi Rekomendasi

Travel malang juandaAnda memiliki kesibukan seabreg ? Mau liburan tapi gak tau mau kemana dan gak mau ribet ? Solusi yang paling tepat yakni dengan menggunakan jasa travel. Jasa travel sangat memudahkan anda yang ingin bepergian kemana saja termasuk untuk berlibur, anda tinggal duduk manis menunggu jemputan dan anda akan sampai tujuan wisata serta menikmati liburan di lokasi tersebut  yang anda inginkan. Nahwa Travel merupakan penyedia jasa travel yang sudah memiliki pengalaman banyak dalam melayani travel untuk berlibur di daerah Malang. Nahwa travel menyediakan jasa travel yang tidak diragukan lagi kualitas pelayanannya.

travel-malang-juanda

Travel Malang Surabaya by Nahwa Travel

Nahwa travel melayani travel Malang ke Surabaya dan sebaliknya. Bagi anda yang berasal dari luar provinsi atau luar kota, Nahwa travel juga bisa menjemput anda dari bandara Juanda. Bagi anda yang ingin berlibur ke Malang, menikmati asri nya alam Malang yang memberikan ketenangan jiwa. Nahwa travel sangat cocok untuk menemani perjalanan berlibur anda. Anda akan mendapat pelayanan yang sanagt nyaman, aman serta dijamin tepat waktu, karena Nahwa travel sangat menjaga kualitas pelayanannya.

Daftar Travel Surabaya Malang

Banyaksekali pilihan layanan travel perjalanan yang sesuai dengan kebutuhan anda, mulai dari Travel pulang pergi bandara juanda Malang, travel malang ke Surabaya, travel Surabaya – Malang, travel malang juanda, paket Wisata Malang dan Surabaya, travel Juanda- Malang, travel Batu-Surabaya, travel Surabaya-Batu, travel Malang–Sidoarjo, dan travel Sidoarjo-Malang.

Tarif Travel Surabaya Malang

Harga untuk setiap pilihan perjalanan bervariasi, tergantung pada seberapa jauh perjalanan yang di tempuh. Tarif yang ditentukan Nahwa Travel sangat murah sekali, mulai dari 80.000 hingga yang paling mahal 150.000 untuk satu kali perjalanan. Harga yang sangat murah jika dibandingkan dengan kualitas pelayanan yang diberikan. Pelayanan 24 jam nonstop untuk menerima pemesanan, pemberian informasi perjalanan serta memberi bantuan pada kalian yang bingung melakukan perjalanan ke tempat yang anda tuju. Nah jadi jangan ragu-ragu lagi untuk memilih jasa travel yang anda percaya, karena Nahwa Travel yang akan selalu memberikan kualitas yang terbaik.

Liburan dan Wisata ke Malang? Gunakan Travel Malang Juanda

Travel Malang JuandaBingung weekend atau holiday mau pergi ke mana? Tidak perlu pergi jauh- jauh, datang ke Malang sudah cukup membuat weekend atau holiday mengesankan. Pesona alam daerah lokal tidak kalah menariknya dengan yang ada di luar Jawa Timur. Selain Malang banyak terkenal dengan kampusnya yang bagus, Malang pun juga telah dikenal sebagai kota wisata, baik wisata yang telah ramai dikunjungi maupun wisata tersembunyi yang baru dibuka sehingga belum terlalu eksis di mata masyarakat. Berikut beberapa wisatanya, Pantai Batu Bengkung, Batu Night Spectacular (BNS), jatimpark 1, air terjun Coban Rondo, Pantai Mbehi, Pantai Ngudel, Coban Rais, Ijen Boulevard (jalan kembar), Pulau Sempu, Museum Angkut, Pantai Bakalembang, dan masih banyak lainnya. Itu beberapa tempat wisata dari puluhan tempat wisata yang telah dibuka. Pilih yang mana? Semua tempat ini cocok untuk katalog Anda berlibur.

travel malang juanda

Travel Malang Surabaya Nahwa

Nahwa travel berfungsi mengurangi masalah Anda saat perjalanan. Semisal Anda tidak mengetahui rute jalan ke arah mana menuju tempat- tempat wisata yang ada di Malang. Punya kendaraan, tapi tidak bisa nyetir, bisa nyetir tapi tidak punya kendaraan, ada kendaraan tapi tidak ada orang yang bisa disewa menjadi sopir, atau misal lagi kendaraan Anda sudah terlalu tua untuk melakukan perjalanan jauh. Daripada perjalanan Anda mengalami kendala mogok di tengah jalan, Anda harus mencari upaya supaya tetap berjalan rencana traveling Anda. Solusinya segera booking Nahwa travel malang juanda. Mudah sekali. Semua masalah Anda tadi akan diselesaikan Nahwa hanya dengan Anda meu melakukan transaksi, keluar uang. Maka, Anda dijamin bisa berangkat dan pulang dengan selamat.

Travel Malang Surabaya By Nahwa Travel

Kendala panas, macet, dan mogok perjalanan, atau sopir telat dan tidak ramah, tidak akan terjadi di pelayanan Nahwa travel. Pihak Nahwa telah mengantisipasi supaya hal demikian yang membuat pelanggan mundur selangkah tidak akan terjadi.

Travel Malang Juanda Murah

Travel Jurusan dari Malang Kota ke Juanda sebesar Rp80.000. Sopir menjemput dari Surabaya / Juanda : Pukul 07.00-pukul 21.00 (sampai 00.00 dari juanda dengan tarif beda).

Selesaikan masalah perjalanan Anda pada Nahwa travel. Anda mendapatkan jaminan puas dengan layanan terbaik. Selamat mencoba layanan Nahwa. Hanya di Nahwa travel Malang Juanda.

Tas Spunbond Mendukung Go Green, Pengganti Tas Plastik

Tas spunbon mendukung go green, pengganti tas plastik  – Limbah plastik merupakan salah satu faktor penyebab daripada bencana banjir yang sering kita alami. Ya, limbah plastik memang jenis limbah yang berbahan dasar dari plastik seperti tas kresek, bungkus makanan ringan, hingga botol yang terbuat dari bahan plastik. Oleh karena itu, tak heran bila pemerintah rasanya ingin mengurangi pemakaian plastik dalam kehidupan sehari hari. Maka dari itu, pemerintah pun melakukan gerakan “go green” yang artinya menggunakan bahan dasar yang dapat di daur ulang ataupun dapat mengurai dnegan sendirinya.

Nah, untuk mendukung upaya pemerintah dalam gerakan “go green” maka kami selaku salah satu vendor souvenir di Kota Surabaya ini pun juga turut berinovasi dalam setiap memproduksi sebuah souvenir. Salah satunya adalah sebuah tas spunbon mendukung go green, pengganti tas plastik yang telah banyak digunakan untuk berbagai jenis souvenir ini.

Secara material, memang tas plastik ini lebih murah dibandingkan jenis tas spunbon go green ini sebab dari biaya produksi sendiri tas plastik untuk souvenir ini memang rendah biaya produksi namun memiliki efek yang berbahaya yakni dapat menyebabkan kotor dan banjir karena tas plastik ini memang sangat sulit terurai.

Berbeda dengan tas spunbond go green ini yang memang sedikit lebih mahal namun tas spunbond go green ini dapat terurai dengan sendirinya sehingga tidak akan menjadi limbah yang menyebabkan banjir. Untuk itu, Anda dapat memesan tas spunbon mendukung go green, pengganti tas plastik ini sebagai pilihan souvenir dalam ragam acara yang Anda selenggarakan seperti pesta pernikahan, acara tahlilan atau yasinan, acara khitanan, acara seminar atau kuliah umum, hingga acara acara yang bertujuan untuk promosi pun dapat memilih tas spunbond go green sebagai pilihan tas souvenir.

 Tas spunbond sablon go green ini pun dapat Anda pesan melalui vendor souvenir milik kami tentunya. Nah, caranya cukup mudah. Anda cukup menghubungi vendor kami melalui nomor customer service kami untuk mengenai biaya dan juga banyaknya pesanan tas spunbond go green yang Anda pesan.

Berikut ini merupakan contoh tas spunbon mendukung go green, pengganti tas plastik pesanan dari salah satu klien yang telah usai kami kerjakan.

Tas Spunbond Mendukung Go Green, Tas Spunbond Mendukung Go Green, Pengganti Tas Plastik
Tas Spunbond Mendukung Go Green, Pengganti Tas Plastik

Pertanyaan Seputar Sewa ELF di Jakarta

halimtrans.com sewa elf jakarta harga murah

Memilih sewa elf di Jakarta dan mencari penyedia jasa terpercaya menjadi pekerjaan yang sulit, banyaknya penyedia jasa dengan aneka paket promo membuat mengambil keputusan menjadi perkara yang tidak mudah.

Biasanya ketika hendak menyewa ELF ada beberapa pertanyaan yang selalu diutarakan khususnya oleh para calon pemakai sewa ELF. Beberapa pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta yang paling banyak diutarakan tersebut akhirnya terhimpun dalam satu daftar atau list. Daftar atau list tentang pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta tersebut diberi nama “Frequent Asked Questions” Sewa ELF di Jakarta atau daftar FAQ yang jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia berarti daftar pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta yang paling banyak ditanyakan. Biasanya daftar pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta tersebut akan menjelaskan semua hal baik yang bersifat general (umum) hingga mendetail. Dengan meniliki ke daftar pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta yang sering ditanyakan, Anda tidak perlu repot-repot lagi untuk mengirim pertanyaan Anda satu persatu ke custumer service. Jika Anda seorang konsumen yang cerdas dan juga bijak, maka Anda pasti akan membaca daftar pertanyaan seputar ELF di Jakarta sebelum memilih jenis paket yang sesuai dengan kebutuhan Anda. Nah, untuk lebih jelasnya berikut daftar pertanyaan seputar sewa ELF di Jakarta

  1. Berapakah harga sewa ELF di Jakarta?
  2. Berapa harga sewa ELF dari Jakarta ke Bandung?
  3. Berapa harga sewa ELF jika penjemputan dilakukan dari Bekasi atau Depok?
  4. Biaya paket harga sewa ELF di Jakarta sudah termasuk apa saja?
  5. Biaya apa saja yang harus konsumen tanggung?
  6. Apakah sewa ELF Jakarta hanya terdiri dari paket 24 jam saja?
  7. Jika berangkat ke Bandung dari hari “x”lalu pulang dihari “x”, termasuk kedalam paket apakah itu?
  8. Bagaimana bila terjadi overtime?
  9. Berapakah biaya overtime yang harus dibayarkan apabila saya melampaui batas waktu pengembalian?
  10. Jika ELF di sewa selama beberapa hari dengan driver atau sopir, apakah biaya penginapan driver ditanggung oleh pelanggan?
  11. Dapatkah pembaharan sewa ELF tersebutnya nanti dibayarkan melalui driver tanpa harus datang ke kantor penyewaan?
  12. Dapatkah penyewaan ELF di Jakarta dilakukan dengan cara sistem lepas kunci atau tanpa adanya seorang driver?

Ke dua belas ketentuan diatas merupakan hasil diskusi kami dengan bapak haris selaku pemilik www.halimtrans.com spesialis penyedia jasa sewa elf di Jakarta dengan harga murah.

Mengenal Vitamin A di Omar Smart Brain

Apa itu Vitamin A?
Vitamin A adalah vitamin yang larut dalam lemak yang juga merupakan antioksidan kuat. Vitamin A memainkan peran penting dalam menjaga kesehatan, fungsi neurologis, kesehatan kulit, dan banyak lagi. Vitamin A – seperti semua antioksidan – terlibat dalam mengurangi peradangan melalui melawan kerusakan radikal bebas.

Mengkonsumsi makanan tinggi antioksidan adalah cara untuk menurunkan penuaan secara alami. Antioksidan seperti Vitamin A juga bertanggung jawab untuk membangun tulang yang kuat, mengatur regulasi gen, menjaga kesehatan kulit yang jernih, jual omar smart brain memfasilitasi diferensiasi sel, dan mendukung fungsi kekebalan tubuh. Beberapa sumber vitamin A terbaik termasuk telur, susu, hati, wortel, sayuran kuning atau oranye seperti squash, bayam, dan sayuran hijau berdaun lainnya.

Vitamin A ditemukan dalam dua bentuk utama: Vitamin A aktif dan beta karoten. Vitamin A aktif berasal dari makanan yang berasal dari hewan dan disebut retinol. Vitamin A “pra-terbentuk” ini dapat digunakan langsung oleh tubuh; Tidak perlu terlebih dahulu mengonversi Vitamin.

Jenis lain dari Vitamin A, yang diperoleh dari buah dan sayuran berwarna-warni, berbentuk “pro vitamin A” karotenoid, yang diubah menjadi retinol oleh tubuh setelah makanan dicerna. Beta karoten, sejenis karotenoid yang banyak ditemukan pada tanaman, pertama-tama perlu diubah menjadi Vitamin A aktif agar bisa dimanfaatkan oleh tubuh.

Studi telah berulang kali menunjukkan bahwa antioksidan seperti Vitamin A sangat penting untuk kesehatan dan umur panjang yang baik; Mereka bermanfaat bagi kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh, dan menumbuhkan pertumbuhan sel. Pakar dan dokter gizi merekomendasikan agar mendapatkan antioksidan seperti Vitamin A terutama dengan mengonsumsi makanan seimbang yang tinggi dalam buah, sayuran, dan makanan utuh kapanpun memungkinkan, dan bukan dari suplemen

Vitamin A sangat penting untuk penglihatan normal, juga pertumbuhan tulang yang tepat, kesehatan kulit, dan perlindungan selaput lendir saluran pencernaan, pernafasan, dan saluran kencing terhadap infeksi. Orang dengan malabsorpsi lemak jangka panjang sangat rentan terhadap pengembangan kekurangan vitamin A.

Masalah kesehatan yang paling umum yang akan menyebabkan malabsorpsi vitamin A meliputi masalah sensitivitas gluten, sindrom usus bocor dan respons kekebalan tubuh otomatis, penyakit radang usus, dan kelainan pankreas. Alkohol, yang memiliki toksisitas berlebih menciptakan tingkat vitamin A rendah, juga memiliki defisiensi fr risiko yang jauh lebih tinggi.

Cara Merawat Bayi Baru Lahir Itu Sulit, Ini Tips Bagi Bunda Agar Tidak Stress

Momen mengasuh anak terutama bayi baru lahir memang gampang-gampang susah. Ada saat-saat di mana bunda dibuat bahagia karena kehadiran sang buah hati, namun tak jarang ada pula saat-saat ketika bunda stress menghadapi bayi yang rewel dan butuh banyak perlakuan khusus. Lantas, bagaimana sih cara merawat bayi baru lahir yang tepat? Bagi orang tua terutama bunda, tentu penting untuk mengetahui cara merawat bayi yang benar. Dari mulai ia bangun, minum susu, buang air, hingga memandikan pun bayi harus diperlakukan dengan sangat spesial karena memang tubuhnya masih sangat lemah.

Tips Cara Merawat Bayi Baru Lahir

Bagi orang tua terutama yang masih baru memiliki bayi, ada beberapa tips cara merawat bayi baru lahir yang perlu diperhatikan.

  • Jaga kesehatan tubuh. Ketika bayi lahir, sebaiknya bersiaplah untuk sering begadang dan terbangun di tengah malam karena tangisan sang buah hati. Ketika hal ini terjadi, jangan sampai menurunkan kondisi fisik bunda ya. Konsumsi makanan sehat, olahraga, dan perbanyak minum air putih agar tubuh tetap fit. Jangan lupa istirahat yang cukup agar kualitas ASI juga tetap terjaga. Misalnya jika bayi rewel di tengah malam, bunda bisa bergantian dengan suami bunda untuk menjaga bayi.
  • Kurangi aktivitas yang menguras tenaga. Merawat bayi nyatanya memang akan sangat menguras energi. Untuk itu bagi bunda sebaiknya kurang aktivitas yang terlalu banyak menguras tenaga. Cukup fokus pada sang buat hati dengan mengikuti cara merawat bayi baru lahir agar bunda tidak mudah stress dan kelelahan.
  • Jangan takut. Meskipun merawat bayi baru lahir memang membutuhkan kehati-hatian, namun bunda tidak perlu merasa takut tidak bisa merawat bayi dengan benar. Solusinya, bunda bisa berkonsultasi dengan dokter atau bidan mengenai tips merawat bayi baru lahir dan perlakuan spesial apa saja yang harus diperhatikan. Bisa juga dengan sharing sesama bunda lainnya, atau membaca artikel-artikel dan buku mengenai
  • Nikmati waktu bersama si kecil. Bagi bunda yang pertama kali melahirkan, tak jarang mengalami yang namanya baby blues. Sebaiknya jangan terlalu khawatir dalam menghadapi si kecil ya bunda. Nikmati masa-masa sulit sebagai bunda dengan mengurus bayi. Jika bunda merasakan tekanan yang berlebihan, cobalah untuk meminta bantuan ahlinya.

Nah, itulah beberapa tips bagi bundadalam merawat bayi. Ada lagi satu tips tambahan bagi bunda yang mengalami kendala memberikan ASI eksklusif pada bayi, tidak perlu khawatir. Kini sudah ada banyak susu formula yang dirancang khusus untuk bayi baru lahir seperti salah satunya adalah produk dari Wyeth Nutririon. Wyeth Nutrition memiliki banyak kandungan gizi baik sebagai cara merawat bayi baru lahir, sehingga aman meskipun sang buah hati tidak mendapatkan ASI eksklusif.

Fenomena Bitcoin Sebagai Mata Uang Digital Baru

Bitcoin merupakan mata uang digital baru yang sedang naik daun, di Indonesia mata uang cryptocurrency ini sedang diminati banyak orang sebagai salah satu alternatif investasi yang menggiurkan. Tertarik?

Berhubung harga Bitcoin fluktuatif, Bitcoin dapat Anda gunakan sebagai sarana mencari profit. Cara termudah untuk mendapatkan keuntungan melalui Bitcoin adalah dengan cara membeli Bitcoin dengan Rupiah ketika harga mata uang ini sedang turun, dan menjualnya kembali ke Rupiah ketika harganya sedang naik. Baca cara mendapatkan bitcoin sebelumnya jika serius untuk bermain.

mata uang bitcoin

Lalu di dalam perdagangan Bitcoin itu jauh lebih mirip jual beli barang online yaitu adanya BUY dan SELL. BUY artinya benar-benar membeli barang berupa Bitcoin dan SELL artinya benar-benar menjual barang berupa Bitcoin. Sehingga profitnya simple saja yaitu harga jual dikurangi harga beli. Jadi tidak ada istilah Margin Call & PIP di dalam perdagangan Bitcoin. Adanya jual barang untung atau rugi.

Kalau mau main Bitcoin atau aktifitas jual beli Bitcoin kini menjadi salah satu metode Investasi yang sangat disukai oleh Masyarakat di seluruh Dunia . Harga Bitcoin yang terus melonjak , ditambah pengguna Bitcoin yang selalu bertambah , membuat Bitcoin menjadi ladang bisnis yang sangat menggiurkan bagi masyarakat

Di negara kita, Bitcoin memang belum diakui, namun sudah cukup banyak orang Indonesia yang menjajal untuk berinvestasi di dalamnya. Bahkan ada pula yang sudah memetik keuntungan yang terbilang fantastis.

Yang perlu diperhatikan bahwa perdagangan Bitcoin merupakan aktivitas berisiko tinggi. Harap menggunakan pertimbangan ekstra dalam membuat keputusan untuk membeli atau menjual Bitcoin. Bitcoin.co.id tidak memaksa kita untuk membeli atau menjual Bitcoin, sebagai investasi, atau aksi mencari keuntungan.

Dalam berinvestasi Bitcoin kita harus punya tujuan agar tidak bingung, karena terkadang pemula khususnya Bitcoiner Idealis sering bingung harus mengumpulkan Bitcoin atau justru mengejar untung dalam berjualan Bitcoin. Kalau anda sudah memutuskan menjadi seorang Trader Bitcoin maka maaf anda harus mengubur jiwa Bitcoiner Idealis anda dalam-dalam. Ingat kita disini mengumpulkan rupiah hasil selisih jual dan beli bukan barang berupa Bitcoin.

Bitcoin adalah mata uang virtual yang dalam kurun waktu 24 jam harganya terus naik dan turun . Saat artikel ini dibuat , harga 1 buah bitcoin mencapai Rp . 12.274.600. Di Indonesia, trading Bitcoin bisa dilakukan di web Bitcoin.co.id. Di web tersebut terdapat papan perdagangan. Seperti papan perdagangan bursa saham, Bitcoin Spot Market juga menunjukkan kurva pergerakan harga Bitcoin setiap detiknya yang berbentuk candle stick.

Tertarik dengan mata uang digital satu ini? Silahkan bereksplorasi ya, kalau butuh referensi bacaan bisa kunjungi Ninin Sapto Hargiyanto disana juga ada banyak investasi keuangan yang cukup menantang.

Pilihan Baju Gamis Jersey

Pilihan Baju Gamis Jersey – Baju gamis yang merupakan gaya busana telah dikenal oleh masyarakat sejak lama. Namun, gamis kini semakin populer dengan semakin banyaknya wanita Indonesia yang mengenakan hijab dan busana muslimah. Pada awalnya baju yang enak dipakai ini hanya dibuat dari bahan katun. Akan tetapi, berkaitan dengan kondisi cuaca dan iklim di Indonesia yang panas, banyak orang yang membuat pakaian ala Timur Tengah ini dengan menggunakan bahan kaos yang biasa disebut baju gamis Jersey. Di kalangan masyarakat sendiri masih banyak yang belum paham dengan istilah jersey. Oleh sebab itu, jenis busana muslim yang satu ini hanya disebut sebagai model baju gamis berbahan kaos.

Bahan Jersey atau kaos dipilih karena lebih adem dan juga lebih menyerap keringat. Selain itu, bahan kaos terbukti lebih awet karena terbuat dari kapas dicampur bahan karet dan plastik sehingga nyaman dipakai dan warnanya lebih mengkilap daripada katun. Banyak wanita muda yang menggemari baju gamis dengan bahan jenis ini karena lebih terlihat modern, muda dan gaya.

gamis-jersey-kombinasi

Baju Gamis Jersey umumnya dijual beserta jilbab yang terbuat dari bahan yang sama sehingga tampak lebih serasi. Warna-warna yang umum untuk pakaian berbahan kaos ini antara lain hitam, coklat tua, biru, hijau dan merah. Pada bagian tengah bisa dihiasi dengan gambar tempelan ataupun bordiran dengan tulisan tertentu untuk menambah aksen. Soal motif memang kebanyakan hanya polos saja akan tetapi untuk membuat penampilan terlihat lebih ceria, kita bisa pilih bahan Jersey bermotif sederhana. Aksesoris yang bisa disesuaikan dengan busana ini adalah aksesoris minimalis seperti kalung dengan tema modern.

Yang perlu diperhatikan dalam membeli baju gamis Jersey adalah kita harus jeli dalam melihat kualitas bahan dan jahitannya karena jika tidak bagus, bahan kaos akan cepat rusak apalagi jika mencucinya dengan menggunakan mesin cuci. Menjemurnya juga tidak boleh sembarangan, harus dibalik dan tidak boleh langsung dijemur di bawah terik sinar matahari agar warnanya tidak cepat pudar. Bahan kaos yang lebih tebal kualitasnya akan lebih baik daripada yang tipis dan terlalu melar.

Untuk tips-tips yang lain dalam tata cara memilih baju gamis jersey bisa mengunjungi web https://www.bajugamisku.com.

Memilih Web Hosting Indonesia untuk Bisnis

Memilih Web Hosting Indonesia untuk Bisnis – Saat ini, memiliki website dengan hosting dan domain sendiri hampir menjadi kebutuhan. Apalagi jika anda ingin memulai bisnis online atau membuat toko online anda sendiri. Memiliki website dengan hosting dan domain khusus membuat toko online anda terlihat profesional dan lebih terpercaya. Namun, untuk bisa memiliki sebuah website, ada serangkaian hal yang perlu anda lakukan. Yang utama adalah, anda akan membutuhkan hosting dan domain agar situs anda dapat diakses oleh banyak orang.

Hosting & Domain Indonesia

Hosting dan domain dapat dikatakan sebagai nyawa dari sebuah website. Tanpa keduanya, website anda tidak akan bisa online dan diakses oleh banyak orang. Dengan memiliki hosting terbaik Indonesia dan memiliki domain yang bagus dan mudah dihafal, website anda tentu saja akan jauh lebih mudah diakses orang lain, dan memberikan kenyamanan pada visitor yang berkunjung ke website anda.

Sebagai sebuah website bisnis, kemudahan atau kecepatan akses dan kenyamanan website adalah hal yang sangat penting. Tidak ada orang yang mau menunggu loading suatu website terlalu lama. Dan website yang nyaman akan membuat visitor anda betah untuk berkeliling dalam website anda dan melihat lebih banyak produk yang anda miliki. Di zaman ini, ketika hampir setiap orang mencari informasi melalui internet, memiliki website yang bagus menjadi nilai tambah yang perlu dimiliki oleh bisnis anda. Sehingga, dalam membuat suatu website bisnis, tentu saja anda perlu memilih Hosting terbaik Indonesia di antara berbagai web hosting Indonesia yang ada.

Namun, untuk bisa memiliki sebuah hosting dan domain, tentu saja ada biaya yang harus anda keluarkan. Sebenarnya, ada banyak situs gratisan yang bisa anda gunakan. Akan tetapi, menggunakan situs gratisan akan membuat image dari bisnis anda menjadi kurang profesional. Bahkan bisa jadi, pengunjung menjadi tidak percaya terhadap bisnis yang anda miliki. Selain itu, website ratisan biasanya tidak memberikan anda keleluasan kepada anda baik dari segi konrol, maintenance, ataupun berbagam fitur yang dimiliki. Sehingga anda menjadi tidak bebas meningkatkan performa, tampilan, atau kekuatan bisnis anda di dunia maya.

Penggunaan hosting terbaik Indonesia untuk website anda menunjukkan bahwa anda serius dan profesional dalam mengembangkan bisnis anda. Selain itu, meskipun banyak orang mengatakan bahwa web hostung luar negeri lebih kuat, namun dalam memilih penyedia layanan hosting, sebaiknya anda memilih menggunakan web hosting Indonesia. Apalagi jika target pasar anda didominasi oleh konsumen dalam negeri.

Dengan menggunakan web hosting Indonesia, anda bisa mendapatkan pelayanan yang lebih mudah. Karena bahasa yang digunakan dalam bahasa Indonesia, jadi anda dapat berkomunikasi dengan lebih mudah. Menggunakan penyedia layanan hosting terbaik Indonesia juga akan membuat website anda memiliki akses yang tidak kalah cepat dibandingkan dengan hosting luar negeri. Bahkan tak jarang hosting Indonesia memiliki akses yang jauh lebih cepat. Khususnya jika visitor website anda memang berasal dari Indonesia.

Selain itu, anda juga dapat melakukan pembayaran dengan menggunakan Rupiah. Dengan begitu, anda tidak perlu melakukan konversi mata uang terlebih dahulu untuk bisa melakukan pembayaran. Dan proses pembayaran juga akan menjadi lebih mudah. Penyedia layanan web hosting Indonesia biasanya menyediakan pilihan pembayaran melalui ATM Transfer. Bahkan beberapa penyedia layanan hosting terbaik Indonesia juga menyediakan pembayaran melalui toko ritel seperti Indomaret. Dengan cara pembayaran seperti ini, anda tidak perlu membuat kartu kredit, akun payPal, VCC, dan saldo payPalnya. Cara ini tentu saja akan lebih memudahkan anda dalam melakukan transaksi.

Resep Membuat Es Krim Rumahan Yang Mudah

Es Krim

Resep Membuat Es Krim Rumahan – Siapa sih yang tidak menyukai es krim?  Banyak orang beranggapan bahwa es krim hanya untuk anak-anak, tetapi nyatanya makanan sajian dingin satu ini digemari oleh semua kalangan bahkan orang dewasa sekalipun.

Jika ingin menikmati es krim, tentu kita akan pergi ke supermarket atau cafe yang menyediakan menu es krim.

Tetapi pernahkah anda berfikiran untuk membuatnya sendiri?  Tidak mungkin? Tentu bisa, karenanya kami akan menghadirkan Resep Es Krim Rumahan yang layak anda coba.

Proses pembuatannya sangat mudah, belum lagi bahan-bahan yang digunakan juga gampang ditemukan, bahkan mungkin anda sudah punya persediaanya sendiri.

Dalam resep ini menggunakan telur ayam yang akan membuat es krim menjadi lembut.  Langsung saja, lihat resep membuat es krim rumah berikut ini.

Resep Membuat Es Krim Rumahan

 

Bahan Resep Membuat Es Krim Rumahan:

  • Telur 2 Butir.
  • Gula Pasir 200 Gram.
  • Garam Secukupnya.
  • Vanili Bubuk Secukupnya.
  • Susu Cair   500 ml.
  • Coklat Bubuk 3 sdm.

Cara Membuat Es Krim Rumahan :

  1. Langkah pertama pecahkan telur, dan pisahkan antara kuning telur dan putih telur di wadah berbeda.
  2. Untuk wadah kuning telur masukan gula, aduk hingga mengembang dan berubah warna.
  3. Di wadah lain berisi putih telur campurkan bahan lain yaitu vanilli dan garam. Aduk rata hingga mengembang dan berubah warna juga.
  4. Jika semua adonan sudah siap, campurkan kedua bahan tersebut, hingga rata dan menyatu.
  5. Siapkan panci, lalu masak adonan es krim tadi hingga matang dan mendidih, kecilkan api
  6. Di wadah berbeda campurkan cokelat bubuk dan susu cair. Campurkan hingga benar-benar rata dan menyatu.
  7. Tambahkan larutan coklat dan susu ke dalam adonan es krim telur tadi. Aduk semua bahan hingga menyatu dan tercampur dengan sempurna. Masak hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  8. Jika sudah agak dingin, tungkan di wadah es krim dan bekukan pada frezeer kurang lebih selama 6-8 jam. Dan es krim rumahan pun sudah siap untuk dinikmati.

Anda juga dapat menggunakan Mesin Continuous Band Sealer untuk menyegel kemasan produk anda jika anda ingin memasarkan produk anda. Dan jangan lupa juga untuk memacking Produk anda ke dalam kardus dengan Mesin Packing Kardus.

Demikian tadi cara membuat es krim rumahan, semoga bermanfaat, selamat mencoba.